Частые вопросы
Стоимость подсистемы Newton Systems
Альбом тех.решений
Монтаж
Элементы
Доборные элементы
Задайте свой вопрос:
Все системы
Все элементы
Стандартное крепление быстросъемной клинкерной плитки
Стандартное крепление клинкерной плитки c затиркой швов
Крепление кассет из композитного материала в межэтажные перекрытия
Крепление натурального камня в межэтажные перекрытия
Крепление фиброцемента в межэтажные перекрытия
Крепление быстросъемной клинкерной плитки в межэтажные перекрытия
Крепление клинкерной плитки с затиркой швов в межэтажные перекрытия
Крепление стеклофибробетона в межэтажные перекрытия
Крепление облицовочного полнотелого и пустотелого кирпича в межэтажные перекрытия
Частые вопросы
Стоимость подсистемы Newton Systems
Стоимость 1 м. кв. подсистемы Newton Systems? Может ли она измениться после точного расчета проекта?
При первом обращении в нашу компанию, как правило, заказчик не может предоставить точную информацию по объекту: вариация вылетов здания, количество и размер оконных и дверных проемов, размер облицовки, ветровые и весовые нагрузки, тип крепления: в стену или в межэтажные перекрытия и т.д. И, зачастую, запрашивает стоимость подсистемы на стандартный глухой участок стены. Напоминаем, что с увеличением количества дверных и оконных проемов, величины вылета кронштейна и т.п. стоимость подсистемы за 1 метр квадратный увеличится. Для точного понимания стоимость подсистемы на весь объект необходимо прислать архитектурное решение здания. За разъяснением всех нюансов стоимости подсистемы Ньютон Системс вы можете обратиться к нашим специалистам по продажам.
Альбом тех.решений
В альбоме тех.решений при креплении фиброцементных плит используется два вида точек крепления: рядовая и установочная. Эти точки имеют различное назначение в несущем креплении плиты к системе. Какие точки на плите считать установочными, а какие несущими?
Все точки крепления фиброцемента являются несущими. Установочные точки - это точки, с которых начинается монтаж плиты. В данных точках не предусмотрен зазор на компенсацию термических расширений плиты. Остальные точки крепления должны обеспечивать компенсацию термической деформации плиты.
Где можно найти альбом технических решений по межэтажке и расчеты нагрузок - при каком виде облицовки какой профиль использовать?
В системе крепления вентфасада только в межэтажные перекрытия используются различные направляющие с различными сечениями и толщиной металла. Для определения вида направляющей для конкретного объекта необходимо знать высоту этажа, вид облицовки, шаг направляющих по горизонтали, высоту и конфигурацию здания, а также ветровой район строительства. Для г. Киров для высоты этажа до 3,6 м скорее всего всегда будет использоваться направляющая Н4.
Где можно найти ТУ на материалы навесной системы?
Технические условия на продукцию появляются вследствие прохождения процедуры Сертификации. Наша продукция не подлежит обязательной сертификации, поэтому не имеет ТУ и ГОСТ. Качество и применяемость нашей продукции регламентируется Техническими Свидетельствами МИНРЕГИОНРАЗВИТИЯ.
Мне несовсем понятно техническое решение обрамления оконного откоса с использованием керамогранита. Что включает в себя понятие "Боковой элемент короба оконного обрамления" сталь оцинк. t = 0,55-0,7. Нельзя ли более развернуто дать чертеж?
Более развернутый чертеж оконного обрамления присутствует во всех альбомах технических решений, выполненный в изометрии.
Есть ли нормативный документ, которому должны соответствовать направляющие (профиля)?
На сегодняшний день нормативных документов, регламентирующих размеры сечений, отклонений, линейных и угловых размеров для несущих профилей систем НВФ, не существует. В нашей системе имеется широкая номенклатура данных профилей, которые мы вправе изменять по своему усмотрению в соответствии с прочностными расчетами под конкретный объект (данная возможность подтверждена в прочностных заключениях на наши системы, а также ТО).
Монтаж
Возможно ли использование вашей оцинкованной подсистемы при крепеже исключительно в межэтажные перекрытия? Высотность здания 45 м.
Подсистема для навесных вентилируемых фасадов с воздушным зазором для монтажа в межэтажные перекрытия производства ООО "Ньютон Системс" позволяет применять ее на зданиях высотой до 75 м и выше в соответствии с техническим и прочностным обоснованием.
Возможен ли монтаж вентфасада без применения гидроветрозащитной мембраны? Если да, то в каких случаях, и есть ли какой-нибудь официальный документ от гос.органов, это подтверждающий?
Монтаж НВФ без использования влаго-ветрозащитной мембраны возможен при условии согласования с производителем утеплителя, производителем подсистемы, заказчиком и техническим надзором на объекте. В системе "Ньютон Системс" это условие проговаривается в Пожарном заключении ЦНИИСК им. В.А. Кучеренко
Для каких ветровых районов рассчитана Ваша подсистема?
В соответствии с Техническим Свидетельством, выданным ООО "Ньютон Системс", система может использоваться во всех ветровых районах РФ (I-VII).
Какова максимальная высота зданий, где можно применять систему Newton Systems?
Максимальная высота здания, на котором может применяться Newton Systems, не ограничена при условии технического обоснования применения данной системы и согласования с производителем системы, заказчиком, техническим и пожарным надзором.
Элементы
Какой максимальный вылет кронштейна на Вашей подсистеме?
Максимальный вылет на стандартном кронштейне в системе Newton Systems составляет 290 мм. Если использовать усиленный кронштейн, можно достичь вылета 430 мм.
Можно ли полку (рядную, стартовую, финишную) для экономии разрезать на части и использовать как отдельные кляммеры? Если возможно, то какая может быть минимальная длина отрезов?
Полки в системе под натуральный камень (рядная, стартовая, финишная) имеют длину 1200 мм. Для экономии их можно резать на отдельные части (кляммеры). Минимальная длина каждого «отреза» стартовой и финишной полки должна составлять100 мм, рядной полки - 200мм.
Какова толщина металла, используемого в Вашей системе?
Толщина металла, из которого изготавливаются элементы системы Newton Systems, составляет 1,2 мм. Исключение составляют элементы для крепления в межэтажные перекрытия и полки для облицовки натуральным камнем — в этом случае толщина металла 1,5 мм.
Какова толщина терморазрыва в Вашей подсистеме?
Толщина паронитовой прокладки равна 2 мм.
Добрый день! На объекте установлена система АТС-234, керамогранит 600х600, ширина зазоров 8-10 мм. Заказчик требует уменьшение зазоров. Можно ли для уменьшения зазоров использовать кляммера КР10 на алюминиевой подсистеме?
Только в фасадных системах, изготовленных из нержавеющих сталей, при облицовке керамогранитом возможно применение кляммеров с горизонтальным рустом 4-5мм. Применение этих кляммеров на алюминиевых подсистемах запрещено, т.к. возможно выдавливание плитки за счет климатических тепловых расширений алюминиевых направляющих. Более того, совмещение элементов различных производителей подсистем на одном фасаде законодательно запрещено.
Кронштейн К1 длиной 200 мм оказался меньше, чем вылет от стены 260 мм. Возможно ли на кронштейн использовать 2 телескопа для увеличения общей длины кронштейна?
Для точного ответа на ваш вопрос необходимо знать полный артикул примененного кронштейна (например КВ1-120/100, где 120 - это длина кронштейна, а 100 - длина телескопической вставки). Для вылета системы от стены на 260 мм возможно применять следующие типы кронштейнов - КВ1-170/120, КВ1-170/150 или КВ1-200/100. Стыковка двух подвижных телескопических вставок на одном кронштейне запрещена.
Добрый день! Подскажите, говорят, что при сварке происходит выгорание легирующих элементов, влияет ли это на прочностные особенности системы?
Мы используем только точечную сварку при производстве кронштейнов. Данный вид сварки не приводит ни к выгоранию легирующих элементов, ни, что самое важное, к росту зерна, то есть, к уменьшению прочностных характеристик сварного соединения. Это наглядно доказывается в соответствующих экспертных заключениях по коррозионной стойкости системы. Если Вам необходимы эти заключения, напишите нам на почту sales@newtonsystems.ru Спасибо за интересный вопрос!
Доборные элементы
Какие заклёпки следует использовать? В технической оценке указаны не менее 4,8х10, а Вы пишете 4,0х8? Где найти узлы с креплением только в межэтажные перекрытия?
ФЦС по необъяснимым мотивам настаивает на применении в стальных системах заклёпок нерж / нерж 4,8*8, хотя повсеместно применяются заклёпки нерж / нерж 4*8, их минимально гарантированная несущая способность, как правило, удовлетворяет всем расчётным требованиям практически для любых зданий (150 кг на срез). Поэтому мы рекомендуем использовать заклёпки 4*8 и подтверждать их несущую способность расчётом. Альбомы технических решений в межэтажные перекрытия выложены на сайте.
Задайте свой вопрос: